2022.07.12

人権講演会

今日の午後、人権講演会を行いました。

新潟県在住の「泉-izumi-」さんから来校していただき、歌とお話の講演会を行いました。

曲間に自ら経験してきた不登校、いじめ、引きこもりなどの話、中学生に望むことなどをお話してくださいました。また、その経験をもとにした曲を四曲披露してくださいました。

歌もお話も生徒は真剣に集中して聞いていました。改めて、自分を大切にすること、人を大切にすることを考えたのではないかと思います。

泉-izumi-さんは、今日の8時からのFM新潟の番組に出演されるそうです。興味をもてた生徒は是非聞いてみましょう。

新潟日報社の取材の方も今日はおいでいただいていました。インタビューに一生懸命答えた生徒もいたと思います。記事になることを楽しみに待ちたいと思います。

写真は、ご本人の承諾を得て掲載しています。許可のない二次利用はお断りします。

DSCF5506.jpg

DSCF5509.jpg