2021.12.09

冬の準備

生徒玄関前に、写真のようにポールを立て、チェーンを張りました。

降雪時に、除雪車が生徒玄関前まで入って、下のブロックを壊さないようにするため、目印にしてもらうためのものです。例年行っていることですが、このポールが立つと冬を実感する人も多いのではないかと思います。

なお、校地内の機械除雪は、大雪のときのみです。それ以外は、人力による除雪です。そのため、除雪ができず、十分な駐車スペースが確保できないときもあるかもしれません。

生徒を自家用車で送迎する際は、歩行者や他の車に気をつけるとともに、雪にもお気を付けください。

状況によっては、校地外の安全が確保できるところでの乗降のご協力をいただけるとありがたいです。