Twitter Facebook
2021.11.24

弁当の日

今日は「弁当の日」でした。

生徒がそれぞれ工夫して作ったお弁当を持参し、各教室で食べました。

3年生は、3回目となった弁当の日で、とても工夫がみられるものがそろいました。どの弁当もおいしそうで、とても手が込んでいることがわかりました。

下の写真は、3年生の男子のお弁当です。ご飯の上に大きな一枚のカツがのり、左にサラダがありました。自分でカツをあげ、サラダを作ったそうです。自分が好きなものを一生懸命作っている姿が目に浮かびました。

DSCF4142.JPG

下の写真は炊き込みご飯と、中華風スープ付きの3年生女子のお弁当です。卵焼きやサラダもおいしそうです。おかずだけでなく、ご飯を炊くことやスープづくりまで時間と手間をかけて作ったことがわかります。完成度の高いお弁当だと思いました。

DSCF4139.JPG

このほかにもおいしそうなお弁当ばかりでした。また、兄妹で分担し、作ったというお弁当もありました。弁当の日で、家族の絆も一層強くなったのではないでしょうか。

DSCF4158.JPG

自分で作ったお弁当の味は、格別だったと思います。各生徒の感想や写真のついた弁当カードを近日中に持ち帰ります。各ご家庭で、コメントの記入をお願いします。

#未分類