2021.09.10

月潟中学校 体育祭ライブ配信(試み)のお知らせ

明日の当校の体育祭にあたり、コロナ禍のため、参観者の入場制限をさせていただいています。

そこで、月潟中学校では、体育祭のライブ配信(試み)を各家庭を対象に行うことといたしました。制限のため参観できない方のために行う配信です。下記のように進めさせていただきますので、ご理解・ご協力をお願いします。なお、「試み」ということで、事前には、配信できることは確認済みですが、ネットワークの状況によっては、閲覧できないこともあるかもしれません。その際は、ご容赦ください。

1 使用アプリ   Google Classroom 「全校生徒」

2 閲覧可能機器  生徒用タブレット(ipad) ← 推奨 本日、全校生徒が持ち帰ります

各家庭のパソコン

*各家庭どちらか1台のみの接続を厳守してください。

3 閲覧方法    生徒用タブレットの場合

1 画面上に「GoogleClassroom」があることを確認する。

(全生徒がインストール済みのはず)もしもないときは、「mobiApps」から「GoogleClassroom」インストールする

2 「GoogleClassroom」をタップする。

3 「全校生徒」の表示の中にあるカメラマークをタップする。(小さなマークです!)

これで明日の体育祭を行っている時間であれば、閲覧できます。