2024.10.02

体育祭thank youカード

みんなにthank you

体育祭の後に作成した「thank youカード」が生徒玄関に掲示されました。

ともに戦った同じチームの仲間たちに向けて、正々堂々と戦い合った相手チームに向けて、感謝の気持ちがたっぷりと書かれています。生徒の皆さん、ぜひ読んでみてください。

今日の授業より

2年生の理科は理科室にて。「鉄と硫黄の混合物を加熱するとどうなるか」というテーマで実験を行っていました。2つの物質を混ぜたものを恐る恐るガスバーナーに近づけると、何だか臭いニオイが…ニオイの正体は何でしょうか?

1年生の保健体育はソフトボール。4チームに分かれてゲームをしていました。以前よりもエラーが減り、守備力が向上したように感じました。

3年生の英語はペアで活動。「英語で弥彦神社までの道案内をしよう」というテーマでした。これを応用すれば、街で外国の方に道を尋ねられても大丈夫ですね。