2024.09.13

いよいよ明日が体育祭本番

良い天気になりますように

体育祭の準備を始めて約3カ月がたち、残すは明日の本番のみとなりました。晴天を願い、3年生が「てるてる坊主」を作ってくれました! 良い天気になりますように(^^)/

最後の総仕上げ

昨日まで猛暑や雨によってできなかったグラウンドでの「通し練習」。本番前日にようやく実施することができました。

わずか1回ずつの練習でしたが、黄軍も青軍も声がよく出ていて、動きもきれいにそろっていました。これまでの道のりは平たんではなかったと思いますが、リーダーを中心にチームがよくまとまりましたね。

午後は会場準備

委員会や部活ごとに仕事を分担し、会場準備を行いました。委員会や部活に所属していない生徒も「シャイニーズ」として頑張ってくれました。

テントの組み立てを途中まで行いました。念のため最後の仕上げは明日の朝に行います。

校舎内でもイス運びや用具の準備を行っていました。舞台は整いました!