2024.09.07

PTA奉仕作業

9月7日(土)、朝早くから60名を超える保護者・生徒のみなさんからご参加いただき、PTA奉仕作業を行いました。

グラウンドの側溝にたまった泥上げを行いました。泥が比較的乾燥しており、スムーズに作業が進みました。最後に側溝のフタがピッタリはまらず苦労しましたが、ナイスアイディアで打開し、拍手が起こっていました。

生徒たちも一緒に頑張ってくれました。写真はありませんが、生徒たちが重たい土嚢袋を一輪車で運ぶ仕事を担ってくれました。

前庭の草とりを行いました。背の高さまで伸びきっていた草が刈り取られ、玄関前がとてもきれいになりました。

グラウンドの入口付近の草も刈り取られ、きれいになりました。来週の体育祭では、美しい状態でお客様を迎えられそうです。

生徒玄関の窓もピカピカになりました。

約40分間の作業の中で、約30袋分の草と18袋分の泥を回収することができました。

ご準備いただいたPTAの保健奉仕委員のみなさん、そしてご参加いただいた保護者・生徒のみなさん、大変ありがとうございました。