2024.08.27

今日は専門委員会

放課後、専門委員会が行われました。日常活動に加えて、9月14日(土)の体育祭に向けた準備や確認を行いました。

得点板の見え方を確認

教養委員会は、体育祭の時の得点係を担当します。校舎2階の窓に掲示した得点板が、グラウンドからどのように見えるのかを確認していました。

体育祭の進行係

放送委員会は、体育祭の時の進行係を担当します。今日は役割分担を決めていました。体育祭のスムーズな進行を担う大切な役割ですね。よろしくお願いします。

担架の場所を確認

衛生委員会は、体育祭の時の救護係を担当します。当日けが人や体調不良者が出たこと想定し、動きの確認をしていました。「担架やAEDはどこにある?」との先生の質問に、「体育館前」とすぐに答えていました。素晴らしい!

綱引きが置いてある場所はどこだ?

綱引きの用具が置いてある場所を学年委員全員で確認しました。「体育祭の用具は女子更衣室だよ」。3年生の話を聞いて1・2年生がしっかりと覚えました。これで来年もバッチリです。

ノーチャイムウィークの様子はいかが?

生活委員会は、日常活動を振り返りつていました。今週行っている「ノーチャイムウイーク」の各クラスの状況を報告し合いました。

早くも文化祭の準備

総務委員会では、早くも「文化祭」に向けた準備が始まりました。これから、文化祭当日に行う「躍進会企画」の内容を考えていくそうです。総務委員の人たちは、日常活動に加え、体育祭と文化祭の準備の「三刀流」の働きぶりです。ありがとうございます。