2024.08.23

授業再開!

久しぶりに全校生徒が登校

元気な声が校舎に戻ってきました。「久しぶりだね!」と声を掛け合う姿が見られました。

全校朝会からスタート

全校朝会では、吹奏楽、陸上、バレー、英語発表会など、夏休み中の大会等に参加し活躍した生徒たちの表彰式が行われました。みなさんよく頑張りました。

学活で夏休みを振り返る

1限は学活。3年生の教室では、夏休みに頑張った生徒の名前が呼ばれ、大きな拍手が送られていました。

2年生の教室では、夏休みの課題などの提出状況を、チェックリストを使って確認していました。

2限からは教科授業スタート

2限からは教科授業。1年生は音楽の授業でした。文化祭で発表する合唱曲の練習をしていましたが、今日が夏休み後最初の授業とは思えないくらい、高い意識で活動に取り組んでいて驚きました。

土日の休みを挟んで、来週から本格的にさまざまな活動が始まります。9月初めには期末テストも控えています。コツコツと努力を重ねていってほしいと思います。