2024.07.23

体育祭リーダー活動

振り付け&小道具づくり

7/22(月)~24日(水)の3日間は、3年生のリーダーが登校し、体育祭の準備をしています。
青軍の応援リーダーは、動画を見ながら「青と夏」のダンスの振り付けを覚えていました。

黄軍の応援リーダーは"ボンボン"※づくり。去年まで使っていたものと新たに作ったものを見比ながら、ベストの大きさを話し合っていました。青軍と黄軍は別々の教室で活動していますが、休憩時間にはお互いの場所行き合い、楽しいそうに談笑しています。

※呼び方には"ボンボン"と"ポンポン"があるようです。生徒や先生たちの意見も分かれています(ボンボン派が多いか?)。なぜ言い方が2つあるのか。ご存じの方はいらっしゃいますか?

団旗は着色の段階へ

青軍は「龍」がテーマ。かなり細かいデザインになっています。とても集中して色を塗っています。

黄軍は「虎」がテーマ。虎の目の色が理想の色に近づくよう、こだわりながら色づくりに励んでいました。

生徒のみなさんへの連絡
スタートダッシュ学習会は本日で終了です。明日からは各自で計画的に学習を進めましょう。
明日から部活動再開です。水分を多めに持参しましょう。
3年生の体育祭リーダー活動は明日も行われます。
図書館の特別開館は明日が最終日です。たくさんの利用をお待ちしています。