2024.07.14

準優勝! 白根ベースボールクラシック

7月13日(土)、「白根ベースボールクラシック」が開催され、月潟中野球部・味方中野球部の連合チームが出場しました。3年生にとっては、この大会が引退試合となりました。

1回戦は白根軟式野球倶楽部と対戦。3点を先制される苦しい展開でしたが、3年生で4番のGさんの内野安打をきっかけに打線が爆発! 7-3で逆転勝利を収めました。
決勝戦は敗れましたが、最終回、代打で出場した3年生のNさんの出塁をきっかけに打線がつながり、相手を追い詰めました。立派な準優勝でした。3年生の野球部の皆さん、お疲れさまでした。

1塁コーチやキャッチャーのサポート係、守備前のキャッチボール係など、試合に出ていないときでも一人一人が役割を果たしていました。月潟中と味方中の選手たちはは、いつも一緒に練習しているかのような見事なチームワークでした。