2024.07.16

白熱! 夏季球技大会

学年委員会主催による夏季球技大会が行われました。
写真はバレーボール決勝戦の様子です。決勝は3年生同士の対戦となり「シマウマチーム」が優勝しました。スパイクやブロックなどハイレベルなプレーをたくさん見せてくれました。さすが3年生です。

組み合わせはフリー抽選で決定。上級生と下級生の対戦もたくさん行われました。下級生が勝利した試合もあり、大盛り上がりでした。

前半のバレーボールに続いて、後半はドッジボール。

3年生の「モモンガチーム」が優勝しました。どの試合も大接戦でした。

当日の運営や事前準備は、学年委員の6人が担当してくれました。選手と運営係の両立は大変だったと思いますが、やり遂げてくれました。ありがとうございました。

おまけの1枚
ネット脇にビブスが並べられ、ボールもイスの下に置いてあります。次のチームのことを考えた思いやりを感じます。これぞ月中生という1枚です。