2024.07.05

七夕スペシャルメニュー

今日の給食は「七夕スペシャルメニュー」。星形のコロッケ、スープは七夕汁(天の川に見立てた春雨と星形のかまぼこ入り)、コーンと枝豆が星のように散りばめられたご飯、そして七夕デザート。思わずテンションが上がるメニューでした。月潟給食センターのみなさん、ありがとうございます!

おまけの1枚
3A教室前には、高校の体験入学やオープンスクールの案内が掲示されています。(同じ文書が生徒のiPadにも送信されています)夏休み中やその前後の期間を中心に、各高校で体験入学・オープンスクールが行われます。3年生の皆さん、申し込み忘れはありませんか? 少しでも興味があれば、その高校の体験入学に参加していくおくことをお勧めします。実際に行ってきて分かることや感じることが必ずあります。(学校や先生の雰囲気、通学の便利さなどは、パンフレットからは分かりませんので)

7/7(日)・7/8(月)は「通信陸上新潟県大会」(デンカビッグスワン)
110mハードルと200mに3年生のTさんが出場します。目標達成に向けてがんばれTさん!