2024.06.25

体育祭結団式

運営委員の挨拶&スローガン発表

今日の結団式を皮切りに、9月14日(土)の体育祭本番に向けた全校体制での活動が始まりました。最初、両軍が食堂に集まり、3年生4名、2年生3名からなる運営委員のメンバーが一言ずつ挨拶をしました。体育祭の公正・公平な運営を縁の下から支える大切な役割を果たしてくれるメンバーです。どうぞよろしくお願いします。

全校生徒の投票により決まった体育祭のスローガンが発表されました。
今年のスローガンは「一意奮闘 ~全力で奪え!目指せ三冠!!~」
スローガンに込めた思いのように、全員で心を一つにし、目標に向かって力を尽くしてほしいと思います。

応援団長、副団長、応援リーダー、そして団旗係の生徒が前に並び、意気込みを語りました。

青軍を担当する先生たちです。しっかりと小道具を準備し、ノリノリで踊って盛り上げました。

黄軍の結団式

早速、全員で応援の声出しをしました。のけぞり方に気合を感じます。

黄軍を担当する先生たちです。緑色の液体に魔法のパウダーを入れたら、液体の色が「黄色」に変化!これは黄軍が優勝するということなのでしょうか。(なぜ液体の色が変化したのか、生徒の皆さんは分かりましたか?)

妖精と仙人が登場

両軍の結団式に、妖精と仙人が登場。仙人は両軍に「魂」を注入するためにやってきたのでした。(緑色のシャツを着た仙人は、一体誰だったのでしょう)