2024.06.06

明日の激励会に向けて

明日の放課後に行う市内大会激励会に向けて、全校練習を行いました。

まずは給食を食べながら、応援の動画を見て予習をしました。初めて経験する1年生がイメージしやすいように、また、昨年度からの変更点を2・3年生が理解しやすいようにと、応援団が動画を作成してくれました。ナイスアイディアですね。

昼休みには、体育館に集まって実際に練習しました。まずは、応援団が迫力あるお手本を披露し、全校生徒から大きな拍手が送られました。その後、全員でエールの声出しをしましたが、下の写真の通り、大きくのけぞりながら本気で声を出していました。1回目の練習から全力で取り組めるのは素晴らしいことです。

「新しい応援スタイルを取り入れたい」という応援団の方針のもと、校歌とエールに加えて新しい応援が登場しました。男子と女子で動きのタイミングが違うという難易度が高めの応援なのですが、わずか10分足らずの練習の中で、振り付けを覚えていました。覚えが早くてビックリです。。

明日は午後4時から、体育館で激励会を開催いたします。保護者の方もご覧いただくことができますので、どうぞお越しください。たくさんのご来校をお待ちしております。詳しいご案内は下に添付したおたよりをご覧ください。