2024.05.20

生徒総会 ~NEXT STAGEを目指して~

第1回生徒総会が開かれ、令和6年度の躍進会の活動方針案・活動計画案・予算案がすべて承認されました。途中、たくさんの生徒から質問や要望が出され、活発な意見交換が行われました。

今年度のスローガンは「NEXT STAGE~さらなる舞台へ、常に躍進~」に決まりました。各委員会・部活動を中心に様々なことに挑戦し、今までを超えることを目標に取組を進めるとのことです。躍進会(生徒会)は生徒による生徒のための自主活動であり「主役」は生徒のみなさんです。リーダーはもちろん、躍進会の会員一人一人が躍進会の活動を自分事として捉え、積極的に取り組んでほしいと思います。準備を進めてくれた総務委員会を中心とした生徒の皆さん、ありがとうございました。