2024.04.09

教科授業が始まりました

今日から教科の授業が始まりました。1年生の最初の授業は国語。学級担任の先生が国語の教科担任でもあるということで、リラックスした雰囲気の中で教科書や副教材の確認が行われていました。1限~5限まで教科授業が続いたので、1年生はとても疲れたと思います。今日はゆっくりと休んでください。

2年生の数学の様子です。笑顔や笑いがあふれる中での授業びらきでした。数学の教科担任の先生の出身地では、(1)のことを「かっこいち」ではなく「いちかっこ」と言うとのことで、その話でとても盛り上がっていました。

3年生はNRTテスト(標準学力検査)を3教科行いました。2年生の学習内容の定着度を測るためのテストです。真剣にテストと向き合っていました。さすが3年生です。明日は残りの2教科のテストがあります。