2024.04.05

令和6年度前期始業式・入学式

令和6年度の月潟中学校が本格スタートしました。

午前中には2・3年生が参加して新任式と前期始業式を行いました。その後、各教室では「学級びらき」が行われ、3Aの教室では「自分は今年、勉強を頑張る!」など、新年度に向けた決意を発表しあっていました。

午後からは入学式が行われ、27人の新1年生の入学をお祝いしました。新入生代表の「誓いの言葉」では、「中学校に入ると、自分で考えて行動することが増えていくので、自分の行動に責任をもって中学校生活を送りたいです」と、代表生徒が力強く述べてくれました。今後が楽しみです。入学式にご臨席いただいたご来賓、保護者の皆様、ありがとうございました。

↑ 3Aの学級びらきの様子。月中の「顔」としての活躍を期待しています
↑ 2Aの学級びらきの様子。1年生から目標にされ、月中の「中核」となる活躍を期待しています。
↑ 「入学式」新入生代表「誓いの言葉」の様子。来週から授業がスタートします。頑張っていきましょう!