2024.03.29

大変お世話になりました

当ブログを担当してきた私ですが、この度の異動で月潟を去ることとなりました。

4年前、着任した際、コロナ禍で臨時休校、分散登校の日々でした。保護者の皆様や地域の皆様から学校においでいただくこともままなりませんでした。そこで、学校の様子をお知らせするために当ブログを開設しました。以来4年間で1600件ほどの記事を掲載してきました。生徒の皆さんや、卒業生、保護者の皆様、地域の皆様からも見ている、楽しみにしていると声をかけてもらいました。とても励みになりました。

後任の校長先生にも、ブログをお願いしました。見ていてくだる皆さんと学校をこれからも結びつけるためにも継続していってくれるものと思います。引き続き、ご覧いただきたいと思います。

私の月潟での勤務最終日の今日、同窓会、後援会そして地域を代表して、後援会の角田会長が来校してくださいました。お礼のことばをいただきましたが、お礼を言いたいのは私です。地域の皆様、後援会の皆様、そして角田様にたくさんお世話になりました。わたしだけでなく月潟の生徒がお世話になりました。今日の月潟中があるのは、角田さんをはじめ、支えてくださる地域の皆様のおかげです。本当にありがとうございました。

メンバーは変わりますが、中学校職員が月潟を愛する心はかかわりません。引き続き、中学校へのご支援をお願いします。

4年間、本当にありがとうございました。 第25代校長 小竹 智

#地域・小学校