Twitter Facebook
2020.11.24

弁当の日

食育推進のため,本日は「弁当の日」を行いました。原則,自分の弁当を自分で作って持参し,食べるというものです。
全員,事前に立てた計画に従い,昨晩や今朝,作った弁当を持参しました。

ボリュームはもちろん,彩りや,栄養バランスなども意識して作られているものが多く見られました。食後の振り返りによれば,ほとんどの生徒が家の人の助けを借りず自力だけで完成したようです。60分以上かけて作った力作の弁当もありました。

食べ終わって振り返りを書く生徒は,みな満足そうでした。

DSCF2157.JPG

(1年生の弁当 おいしそうな弁当が並びました)

DSCF2164.JPG

(2年生の弁当 こちらもおいしそうです)

DSCF2169.JPG

(3年担任の弁当 手の込んだ料理でした。職員も全員,自分で弁当を作り持参しました)

DSCF2171.JPG

(食後の「振り返り」の記入 反省を生かして次の弁当づくりや家での料理にいかして欲しいと思います)

#未分類