2024.01.31

新入生学校説明会

本日、小学校6年生と保護者を対象に学校説明会を月潟中学校を会場に行いました。

生徒会長の歓迎の言葉、校長挨拶ののち各担当から説明をさせてもらいました。その後6年生は校舎見学を行いました。興味津々にグラウンドや特別教室を見ていました。

その時間を使い、保護者の皆さんはPTA役員決めを行いました。今年もすべての役員が立候補で」決まりました。ありがたいことです。

保護者と一緒に帰る6年は、少し待つ時間ができました。何の指示もないのに、漢字ドリルを取り出し、無言で学習を始める児童が多くいました。学習に対する姿勢は、すでに中学生です。素晴らしいです。

2か月後の入学を、全職員、全生徒が楽しみにしています。ともに素晴らしい中学校をつくっていきましょう。

#お知らせ