2023.09.24

吹奏楽部定期演奏会

昨日(9月23日)、吹奏楽部の定期演奏会が行われました。たくさんの皆様からご来校いただき、用意した椅子が足りず立ち見で見てくださる方もたくさん出ました。ありがとうございました。

1時間の演奏は予定通り進みました。どの曲も確かな練習に裏付けされた素晴らしいものでした。最後の曲「マードックからの最後の手紙」で3年生は部活動引退です。多くの3年生が、涙を流しながら演奏しました。その姿をみて、きっと保護者の皆様も指揮をしていた顧問も、子どもたちのここまでの頑張りに思いをはせ、ともに心で泣いていたのではないでしょうか。

その後の引退セレモニーがサプライズなどあり1時間余り予定を超過しました。引退していく3年生、バトンをしっかりと引き継ぐ1,2年生のそれぞれの思いを感じる時間となりました。あっという間の1時間でした。