2023.09.09

体育祭の結果のお知らせ

本日の体育祭、たくさんの方から応援においでいただき感謝いたします。

WBGTが30を超え、体調不良を訴える生徒が複数出たため、閉会式を急遽冷房の効いた食堂で行いました。

結果発表を楽しみにしてくださっていた皆様には、大変申し訳ないこととなりましたが、生徒の健康第一での対応ということでご理解いただけますようお願いします。

結果を報告します。

団旗の部 優勝 黄軍 準優勝 青軍

応援の部 優勝 黄軍 準優勝 青軍

競技の部 優勝 黄軍 準優勝 青軍

結果発表時には、青軍から「おめでとう!」の声がかかり、それに黄軍が「ありがとう!」と答える場面がありました。月潟中学校の生徒にとっての勝利は、勝敗を超越したものであり、今日の体育祭はすべての生徒が勝者であると思いました。

また後始末も両軍生徒が力を合わせ、短時間で完了してくれました。ありがとうございました。

#お知らせ