2023.06.26

月潟祭り 吹奏楽部演奏

6月25日(日)に農環センターで行われた「月潟祭り角兵衛獅子の舞」のオープニングアクトとして、月潟中学校吹奏楽部が演奏しました。指揮者がハウルに扮し、1年生が寸劇を入れての踊りをつけての演奏からスタートし、おなじみのふるさと、コンクール曲、アンコールまで、会場を盛り上げながら熱演しました。演奏も素晴らしかったと思いますが、1年生がダンスで会場のボルテージを高めてくれました。オープニングアクトとしての役割を十分に果たしました。吹奏楽部の皆さん、楽器の運搬などを担ってくださった保護者の皆様、会場を一緒に盛り上げてくれた卒業生、そして、ここまでの指導をしてくれた顧問、副顧問に感謝しています。ありがとうございました。

なお、写真は個人情報保護のため、画質を著しく落としてあります。

#地域・小学校