2023.06.09

選手激励会

平日の午後にもかかわらずたくさんの保護者の皆様から参観いただきました。ありがとうございました。

入場は、吹奏楽部の生演奏で行いました。

今年度から、クラブチームの大会参加も認められます。野球のクラブチームであるNBCから出場する生徒も野球部に所属しています。そこで、野球部とともにNBCの選手として激励されました。

生徒数が少なく、選手として抱負を発表した生徒が応援団として、全校生徒の応援をリードします。選手も応援生徒と一緒に応援歌を精一杯の声で歌い、精一杯のエールを送ります。お互いを尊重しあえるムードがあればこその激励だと思います。私は、こうやってみんなでまとまる姿が何よりも月潟らしく頼もしく感じています。

選手には、今日の激励を胸に、大会当日は精一杯のプレーをしてきてほしいと思います。

#全校