2023.03.23

月潟商工会女性部様からの贈り物

月潟商工会女性部様から、写真のようにたくさんの図書の寄贈をしていただきました。大道芸フェスティバルでの収益金の一部を使い、月潟中学校生徒のために図書としてご寄付いただきました。ありがたいことです。寄付の手続きも終え、図書室のテーブルの上に並べてあります。

ご寄付いただいた図書は、歴史や文学、防災、地域にかかわるものです。どれも漫画や写真などが多く取り入れられ、手にとって読みたくなるものばかりです。貸し出しは、新年度に入ってから行います。生徒の皆さんはそれまで楽しみに待っていてください。

月潟商工会女性部の皆様、本当にありがとうございました。中学生の地域への思いを高めることができます。また、歴史などの学習に必ず生きてくると思います。

今回ご寄付いただいた図書には、すべて「寄贈 月潟商工会女性部様」の文字を入れ、手に取る生徒が、いつまでも感謝の思いをもてるようにしていきます。

#お知らせ