2023.01.18

ブログシステムの更新

新潟市教育委員会学務課からブログシステムの更新を行うとの文書が来ました。

1月31日をもって今までのブログ記事はすべて削除され、2月1日より、0から新システムでの運用が開始されます。

それまでの期間、記事掲載までの作業手順が今までの運用と異なり、時間がかかります。したがって、掲載する記事の本数や写真が減少することが見込まれます。

閲覧していただいている皆様にはご迷惑をおかけしますが、2月1日以降は、通常の運用に戻る予定です。ご了解いただきたいと思います。

3年前、コロナで保護者の皆様が来校することができないことから、学校の様子を知っていただく機会が少ないと感じブログを始めました。以来、3年近くが経過し、掲載した記事数は1000件を超えました。この間、保護者の皆様から、お褒めの言葉や励ましの言葉を頂戴しました。生徒や卒業生からも、楽しみにしていると言ってもらえました。作業を行う励みになりました。

このたびのシステム更新でこの1000件をこえる記事のすべてがなくなります。バックアップもありません。大変残念ですが、やむを得ません。3年間の月潟中の取組は記録ではなく記憶として残して行きたいと思います。

#未分類