2022.12.19

1年生学級閉鎖

すでに、メールでお知らせしましたが、明日から22日まで3日間、1年生は学級閉鎖です。罹患者、濃厚接触者、有症状者など多数いるためです。教育委員会との協議を経て決定しました。

学級閉鎖期間は、できるだけ外出せず、自宅で過ごすようにしましょう。もしも、症状がある場合、学校にも連絡をお願いします。

明日から、1年生向けにタブレットで授業を配信します。詳しくはロイロノートでお知らせしますので、確認をお願いします。

なお、症状がある人は、静養を優先してください。お願いします。お大事にしてください。

2年生、3年生は、学級閉鎖は行いませんが、朝、必ず検温、体調確認をしてください。少しでも症状がある場合、無理せず登校を控えるようにしましょう。欠席した2年生、3年生の希望者にリモートでの配信を行います。

みんなで気を付け、コロナの流行期を乗り越えましょう。