
本日、1年生の家庭科で調理実習を行いました。豚肉の生姜焼きと付け合わせのブロッコリーを作っていました。フライパンに肉を入れる際には少し緊張していたように思います。せっせと洗いものを始める生徒もいました。料理をつくることだけでなく、チームワークも学ぶ時間となりました。
調理実習は、昨年度までコロナのため、ほとんど行えませんでした。今年度は校内での感染状況をみながら、進めていきたいと思います。
本日、1年生の家庭科で調理実習を行いました。豚肉の生姜焼きと付け合わせのブロッコリーを作っていました。フライパンに肉を入れる際には少し緊張していたように思います。せっせと洗いものを始める生徒もいました。料理をつくることだけでなく、チームワークも学ぶ時間となりました。
調理実習は、昨年度までコロナのため、ほとんど行えませんでした。今年度は校内での感染状況をみながら、進めていきたいと思います。