2022.10.22

文化祭② 躍進会(生徒会)企画

躍進会企画では、オープニングで総務+2名の教員でダンスで盛り上げてくれました。

会場のムードはとても明るくなりました。

その後の月中クイズでは、映像を用いながら月中の職員についてのクイズが出題されました。笑いのある内容のクイズが続きました。

その後、「お悩み相談室」があり、制服について、生徒会の要望をもとに学校と話し合い、変更した点について話がありました。具体的には、「ブレザー制服で、今まではスカートのみであったが、今後はスラックスでもよい」というものです。実際にスラックスを着用した姿が披露されました。

最後に「LGBT(Q)(?)」について、生徒会としての考えが熱く語られました。

ユーモアにあふれる場面、まじめに考える場面などがありあっという間に時間が過ぎました。最後にダンスを再度披露してくれました。

生徒会総務の生徒のここまでの準備、練習に頭が下がります。全校生徒のため、参観いただく保護者地域の方のために本当によくやってくれました。