2022.10.06

前期終業式

本日前期終業式を行いました。

各学年の生徒から今学期の反省や頑張ったこと、後期に努力したいことが発表されました。

反省では、悪かった点を挙げるだけでなく、反省をもとにどのように努力したのかまで発表してくれました。きっと後期、さらに躍進すると思います。

その後、運動部部長から新人戦の結果の報告がありました。勝負ですから勝ち負けはありますが、今回の大会を受け、これからどうするのかという課題が明らかになったという話あり、実り多い大会だったと感じました。

その後、大会入賞者への賞状やカップの伝達を行いました。

更に、全校表彰の賞状伝達を行いました。

詳しくは、今日配布の学校だより第8号をご覧ください。WEB版は、学校ホームページにも上げてあります。

校長からは、前期の自分の成長を自覚しよう。通知表は教科の先生からメッセージ、評定の数字だけでなく観点のABCもみて、後期にそなえようという話をしました。

明日から連休を含め、わずか4日の秋休みです。リフレッシュし、新学期に備えてほしいと思います。

DSCF6170.JPG

DSCF6175.JPG