2024.07.22

とやのっ子ひろば

7月20日(土)のとやのっ子ひろばでは、スライム作りをしました。今回は、国際子ども福祉カレッジと新潟医療福祉大学の学生さん、合わせて11名がボランティアに来てくださいました。

学生の皆さんには、スライムづくりの先生となってもらい、子どもたちに作り方を教えてもらいました。子どもたちもいつもとは違う若いボランティアさんたちとの触れ合いが楽しかったようで、スライム作りをもう一度...と2巡目に並ぶ子がたくさんいて、大賑わいでした。最後には付き添いで来られた保護者の皆さんや学生さんたちも作ってみたいと、スライム作りに挑戦したりで、みんなが楽しめる企画となりました。

次回は8月7日、21日(水)午前に夏休み恒例の水鉄砲遊びをします。ぜひ遊び来てくださいね!