2024.07.05

5・6年生 委員会 常時活動 頑張っています(第二弾)

前回に引き続き、学校を日々支える、各委員会の頑張りをお伝えします。

放送委員会は、毎日、給食の時間に、全校に楽しい放送を届けています。飼育園芸委員会は、鳥屋野小学校のみんなのペット、ウーパールーパーのウッパーくんを毎日交代でお世話しています。4月から委員会の仕事を始めた5年生も、今ではすっかり独り立ちして、6年生のサポートなしでも立派に仕事をすることができるようになりました。

オアシスボランティア委員会のあいさつ運動では、手作りの『挨拶うちわ』を使って、素敵な笑顔であいさつ運動を盛り上げています。委員会のお兄さん、お姉さんの頑張りを見て、一年生の子どもたちも上手に挨拶ができるようになってきました。

#5年生