2024.05.20

5月18日(土)のとやのっ子ひろば

今日は。鳥屋野小学校を中心に活動している女子ミニバスケットボールクラブの鳥屋野Nutty-MBCの体験会を開催しました。1年生から6年生までの男女合わせて15名の児童が参加し、楽しく体験しました。

ボールをついてみたり、平均台をじゃんけんしながら進みバランスも鍛えながら楽しく体を動かしました。最後には、体験に来てくれた子はボードにボールを当てれば4点もらえる特別ルールで試合をして楽しい体験会となりました。Nutty-MBCさんありがとうございました。

また、新潟医療福祉大の学生の皆さんがボランティアとして来てくださり、子どもたちとたくさん遊んでくださいました。今後もとやのっ子ひろばに学生の皆さんが遊びに来てくれるようです。元気なお兄さん・お姉さんたちに子どもたちも大喜び間違いなしですね。