2024.01.30

とやのっ子ひろば 1月27日(土)

今回は、スポーツ振興会のNattyMBCさんとの合同体験会でした。Nattyは、鳥屋野小学校の女子ミニバスケットボールチームです。

コーチの皆さんはとても優しく丁寧に教えてくださり、初めてバスケットボールにふれる子どもたちは、ボールを上手に使った運動から、ドリブル、簡単な試合までとても楽しそうに参加していました。

Nattyに所属している選手の皆さんも一緒に参加して体験会を盛り上げてくれました。最後には、選手の皆さんの迫力のある試合も見せてくれました。バスケットボール、かっこいいですね!

当日までの準備や体験会の構成など、NattyMBCさんには、大変お世話になりました。コーチの皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。またご一緒できることを願っております。