2023.11.26

11月22日水曜日のとやのっ子ひろば

学校の授業時程が後期より変わり、水曜日は給食下校となりました。
とやのっ子ひろばも可能な限り開催し、子どもたちの居場所づくりに協力したいと考えています。
本日は、急遽開催が決まったこともあり、いつも来てくださっているPTA活動支援部の皆さんの代わりに、コミ協と民生委員からボランティアに参加していただきました。初めての方ばかりでしたが、皆さんとても上手に子どもたちと一緒に遊んでいただきました。

体育館では、サッカーやバスケはもちろん、設置された鉄棒を楽しむ子が見られました。また、縄跳びを楽しむ子が見られました。皆で大縄をする光景もありました。鉄棒が設置され、今年も冬がきたと感じる瞬間です。

多目的室では、ペットボトルの蓋を使った工作が流行っていました。

本日の参加児童は94名でした。
また、遊びに来てね!!

引き続き、スタッフとして参加してくださる成人の方を募集しております。
開催日カレンダーをご覧いただき、可能な日に一度見学に来ていただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。