2023.07.25

7月24日(月)とやのっ子ひろば

コロナ禍で中止になっていた夏休みの「とやのっ子ひろば」。4年ぶりに再開しました!

今夏のイベントは「水鉄砲あそび」です。今日は100名を超える子どもたちが集まってくれました。

みんなそれぞれが持ち寄った自慢の水鉄砲で水をかけ合いました。玄関前広場には、子どもたちの楽しい声が響きました。

水鉄砲がなくても大丈夫!とやのっ子ひろばでは、水鉄砲をいくつか準備してあります。家から持ってきたけれど、とやのっ子ひろばの水鉄砲を使いたいというのでも、OKです。試してみて、自分に合った水鉄砲を探すのも楽しいですね。

今日は保護者の方の参加も多い日でした。お子さんの様子を見守りに来たお父さんが、いつの間にか子どもたちみんなのお世話役になってくださったり、遠くから見守ってくださるお母さんがいらっしゃったり…。大人の目がたくさんあって、スタッフはとっても助かりました。ありがとうございました。

ぜひまた遊びに来てくださいね。