☆今日のメニュー
【4年生総合学習
鳥屋野潟でとれた空心菜
を使ったメニュー】
・ごはん
・豆腐の中華煮
・えびの空揚げ
・空心菜炒め
・牛乳
《新潟市産の食材》 米・長ねぎ・空心菜・なんばんえび
《新潟県産の食材》 牛乳・豚肉
《その他》 にんじん(北海道) 生姜(高知) にんにく(青森) 白菜(長野) チンゲンサイ(静岡) キャベツ(群馬)☆今日のメニュー
【4年生総合学習
鳥屋野潟でとれた空心菜
を使ったメニュー】
・ごはん
・豆腐の中華煮
・えびの空揚げ
・空心菜炒め
・牛乳
《新潟市産の食材》 米・長ねぎ・空心菜・なんばんえび
《新潟県産の食材》 牛乳・豚肉
《その他》 にんじん(北海道) 生姜(高知) にんにく(青森) 白菜(長野) チンゲンサイ(静岡) キャベツ(群馬)