2022.06.21

とやのっ子ひろば運営委員会

6月20日(水)に,新潟市子どもふれあいスクール事業である「とやのっ子ひろば」第1回運営委員会が行われました。教育委員会・地域・PTA・運営主任・学校で構成される運営委員メンバーが集まり、活動予定や内容,運営体制,約束を話し合ったり,情報交換をしたりました。
 「とやのっ子ひろば」は,子どもたちに安心安全な居場所を提供するとともに,異年齢交流や地域人材を活用した大人との交流により,心豊かなたくましい子どもたちを育み,地域の教育力の活性化を図る場となっています。

とやのっ子ひろばスタッフ(ボランティア)を常時募集しています。小学校にお声がけください。

鳥屋野とともに ~共に学び合い 友と創る~IMG_1431.JPG