2022.05.09

5/9 しんきんSDG私募債「ちいきのミライ」発行記念寄贈式

しんきんSDG私募債「ちいきのミライ」発行記念寄贈式が行われました。校区にある地元企業 株式会社 鳥屋野不動産 布施社長より,「大型モニターテレビ(テレビ台付き)」と「タブレットスタンド2台」を寄贈していただきました。児童会の情報委員会の委員長と副委員長が式に参加し,授業でモニターを使っている様子やZOOMでタブレットスタンドが役立っている画像を紹介しながら,全校児童の代表として感謝の気持ちをしっかり伝えてくれました。慣れた手つきでタブレットとモニターをミラーリングしたり,タブレットを使って画像を紹介したりする姿に皆さん感心していました。

寄贈式1.jpg寄贈式2.jpg