2020.03.10

通知表渡し,荷物引き取りのお願い

後期通知表のお渡しと学校に残っている荷物(学習用具・作品等)の引き取りについて次のようにお願いします。

期日:3月18日(水),19日(木)

時間:午前8時から午後6時30分

方法:保護者に上記日時の中で都合の良い時間に取りに来ていただく。

留意点

①通知表及び荷物は保護者に渡します。お子さんは原則として校内には入れませんのでご承知おきください。お子さんの名前を確認するためにPTAの名札をつけてご来校ください。児童玄関からお入りください。

②学年の職員が対応します。時間によっては担任が対応できない場合もありますが,ご了承ください。教室付近で学年ごとに受付場所を設けますので,学年職員に声がけしてください。

③この両日とも都合が悪く来校できない場合は,16日(月)までに学級担任までご連絡ください。

6年生及び転出児童は給食費(3月分)の返金があります。印鑑を必ずお持ちください。在校生の返金については文書でお知らせします。6年生の返金場所は4階多目的スペース(6年4組前),転出児童は教務室になりますので,必ずお立ち寄りください。

⑤学習用具等の荷物が大変多いため,できるだけ学校に留め置くようにします。持ち帰っていただきたいもの(お子さんの作品・プリント類など※1)は机にまとめておきます。既に作品袋を使って持ち帰った4学年等は,作品袋かそれに代わる大きめの袋をご用意ください。6年生については,全ての学習用具を持ち帰っていただくことになります。同様に大きめの袋を持参していただきたいと思います。

⑥荷物が多く1日では運びきれない場合は,2日間に分けて運んでもらっても構いません。

⑦来客者用駐車場及び前庭を駐車スペースとして開放します。来客者用駐車場から入り,前庭(校門)から出る一方通行とします。※2

図書館で借りている本がりましたら,必ず持参し,フロアにいる学年の職員に渡してください。

⑨PTAで寄付回収を募っている算数ボックスについては,この両日も回収箱を用意します。寄付は今週でなくその際でも大丈夫です。なお,全てそろっていなくても回収箱に入れてもらって構わないそうです。

※1 持ち帰ってもらうもの
 ◯通知表を含め成績関係書類,おたより等の入った封筒
 ◯児童カードの入った連絡封筒
 ◯作品等(2年生は大きい立体作品があります)