2024.07.23

明日から夏休み

明日7月24日から8月27日まで、夏休み期間に入ります。全校朝会では、35日間の夏休みをめあてや目標をもって生活することや、けがや事故が無いよう気をつけることなどについて話をしました。ご家庭でも「木山っ子の夏休みのやくそく」をご覧いただきながら、夏休みの過ごし方について、お子さんと話し合っていただければと思います。夏休み前、最後の授業日。いつもより多目の荷物を抱えながら、子どもたちは帰途に就きました。

明日はデンカビッグスワンを会場に、新潟市小学校親善陸上大会(西地区)が予定されています。当校からも8名の選手が参加する予定です。今日は、熱中症アラートが発出されており、暑さ指数もかなり高いため、明日の動きの確認と軽めの調整をして下校しました。選手の皆さんの活躍に期待します。