Twitter Facebook
2024.03.13

今日の給食&今年度最後の給食( 6年生最後の給食)

【メニュー】赤飯・ごま塩・お祝いすまし汁・元気サラダ・牛乳  ハム、鰹節、塩昆布、トマト、ニンジン、キャベツ、コーン、キュウリの入ったサラダは元気が出てきそう!赤飯は餅米の美味しさを感じます。ごま塩がかかるとますます美味しくなりますね。不思議です。祝の字が入った🍥とクレープ、来週に迫った卒業式を祝うメニューに子どもたちは大喜びでした。今年度の給食は今日で最後です。栄養教諭の金永先生、調理員の山田さんと山田さん、ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。

 写真は2,3年生ですが、 6年生は感慨深かったことでしょう。みんなで感謝の気持ちを込めて「いただきます」「ごちそうさまでした」を言いました。

#未分類