2024.03.06

朝と20分休み・昼休み

今朝は木山の交差点にパトカーが3台!ちょっと驚きました。赤塚駅前交番の小林さんの他に交通課の方がお二人いらっしゃいました。「県内外で通学中の交通事故が多発している。気をつけてもらいたいし、私たちもしっかりパトロールをして交通事故防止の啓発をします。」とのことでした。ありがとうございます。子どもも大人もみんなが気をつけていかなくてはなりませんね。いい機会にします。

20分休みに、希望者が集会室でDVDを視聴しました。12/23にりゅーとぴあで行われたダンスイベントに木山ダンシングチーム出場した際の動画です。懐かしいですね。改めて観るとみんなの頑張っている姿が素敵です。

昨日の昼休みです。体育館でもグラウンドでも元気に遊ぶ子どもたちです。