2024.03.05

朝の様子 & 今日の給食

晴れましたが、冷え込みが厳しかったです。昨日の雪が嘘のようです。校門前やグラウンドの水たまりは凍っていました。子どもたちは元気に登校しています。昨日より欠席者が減り、ほっとしました。さて、中学校は昨日本日が卒業式です。明日は新潟県の公立高校一般入試日です。中3の兄姉がいるご家族の皆様、おめでとうございます。また、明日は頑張ってください。

バスから降りる姿も元気です。子どもたちは、毎日きちんと運転手さんに「ありがとうございました」と伝えています。

【メニュー】中華麺・担々麺スープ・春色サラダ・牛乳・乾燥プルーン  「春色」というワードに松田聖子さんの赤いスイートピーの曲を思い浮かべる時点で子どもとのギャップを感じますが・・・。新緑を思わせる緑と桜色の蒲鉾、菜の花の黄色を思わせるコーンが素敵です。緑は豆苗・パセリ・キュウリ・キャベツがいい味付けで最高です。給食でお店で食べるような担々麺が食べられるのは、木山小だけでしょう!幸せです。今日もご馳走様でした。