2024.03.04

授業の様子

1年生「図画工作」1年間の思い出ということで、作品バッグにマジックで絵を描いています。マリンピア日本海が印象的だったのか、海の生物を描く児童が多かったです。

2,3年生「算数」テストに真剣に取り組んでいます。写真からも必死さが伝わるといいですが。

あおぞら「生活」かるたとりをしています。今日は先生と3人ですが盛り上がっています。

4年生「算数」今年度の学習のまとめに入っています。「段差が24cmの階段、17段だと段差は何cm?」という問題に様々なアプローチをしています。表を使ったり足し算や掛け算を使ったり。見ていて楽しくなりました。

6年生「学活」GIGAおさめということで、ICT支援員さんにもアシスタントとして入ってもらいました。パスコードオフやID・パスワードの確認、最後に次に使う1年生のためにキレイしました。 6年生は中学校で新たな端末を手にします。