2024.03.04

あっという間に銀世界 & 6年生「同窓会入会式」

7時半くらいまでは黒かった道路があっという間に真っ白に!気温が低いせいでしょうか。週明けの月曜日。雪にも負けず元気に登校する児童たちです。学年によっては欠席者も多いようです。先週にメールでもお伝えしましたが、発熱や咳を伴う風邪様症状での欠席者が複数名います。入念な健康観察と手洗い・うがい等予防、体調管理をお願いいたします。

朝の時間に集会室を会場に、 6年生の「同窓会入会式」が行われました。同窓会長の斎田様からは温かい激励のお言葉をいただきました。明治9年1月15日創立の伝統ある木山小学校は2年後に150周年を迎えます。多く同窓生の一員として卒業生には今後の活躍を祈念します。斎田様、お忙しい中のご来校ありがとうございました。