2024.03.01

今日の給食-一足早く「ひなまつり」ランチ-

今日から3月!今日は「ひなまつり」メニュー。見た目も味も最高です!!【メニュー】ひなちらし・うしお汁・小松菜の胡麻麹あえ・牛乳・ひしもち  給食にちらし寿司なんて最高です。錦糸卵と海苔、人参たけのこ蓮根かんぴょうがベストマッチ。魚介だしのうしお汁にはピンクのかまぼこ。麹あえの鶏肉が胡麻とよく合いいい食感です。デザートもついて最高のひなまつりランチでした。今年度は最終月で、給食は9回しかありません。調理員さん、今月もよろしくお願いします。

教室は「ひなまつり」メニューにいい雰囲気です。こんなに大盛の児童もいます。さらにおかわりもするみたいです。欠席者が多いクラスもあります。土日はゆっくり休んでください。今年度の学校生活もあと3週間。体調管理を万全に!

中庭の梅もきれいです。3月ですね。