Twitter Facebook
2024.02.29

昨日の給食と学習の様子

【メニュー】西区のコシヒカリごはん・ごま塩ふりかけ・ワカメと卵のスープ・厚揚げとキャベツの味噌炒め・牛乳・乾燥プルーン  コシヒカリはやっぱり美味いですね。ごま塩で何杯でも食べられそうです。野菜たっぷりの味噌炒めもスープも美味しいです。

 5年生「学活」歯科指導。学校歯科医の小山先生を講師に迎え、養護教諭の中村先生と加藤先生とともに授業を進めました。スライドを使って歯について詳しく教えていただきました。※詳細は後日発行の「保健だより」をご覧ください。

 あおぞら教室では、お金と買い物の学習をしていました。大事な学習ですね。最近はバーコード決済やカード決済も多くなっていますが、やっぱり現金が基本です。

#未分類