2024.02.16

学校説明会・学習参観・学級懇談会 来校ありがとうございました。

1年生「生活」できるようになったこと発表会。ダンス・鍵盤ハーモニカ・歌・音読などなど。保護者の皆様も成長ぶりに大喜びです。

2,3年生「道徳」漢字に思いを込めて。保護者の皆様に感謝を込めて「漢字一文字」を送りました。大変微笑ましかったです。

あおぞら「生活」できるようになったよ。ブレーメンの音楽隊の人形劇。ナレーションも後ろでの人形の動かし方も大変上手でした。

4年生「学活」学級会「お楽しみ会の計画を立てよう」。司会・書記・記録などの役割をきちんと行い学級会を進めていました。

5年生「道徳」あったかいプレゼント。班ごとに自分の考えをきちんと発表していました。

6年生「理科」電気と私たちの生活。プログラミング学習です。自分の思った通りにプログラムして行くことは難しいですね。個々の発表には拍手が巻き起こっていました。

学習参観の前には学校説明会、後には学級懇談会が行われました。約9割の保護者の皆様から来校いただきました。大変ありがとうございました。